Котёнок

Миссти
Чистый, неиспорченный котенок,
А  в глазах котенка только боль!
Маленький, испуганный зверенок-
Не свою играет в жизни роль.
Мягкую и бархатную шубку
Многие попортить захотят.
Кто же скажет: отчего так грубо
Обижают маленьких котят?
Ты не плачь, родной мой, не обижу!
Мне зверей лечить не в первый раз.
К сердцу я прижму тебя поближе,
Чтобы скрыть от злых, жестоких глаз.
Беден на любовь, тепло и нежность
Взрослый мир озлобленных людей,
В гневе раздражаясь на безгрешность,
Ранят близких, превратив в зверей.