Середина осени

Владимир Волостников
Пахнуло холодом двора
Желанно, просто, неустало.
Одна закончилась пора,
Другая праведно настала.

В полях озимые свежи,
Невольно радует такое.
Теперь захочешь - не сбежишь
Из лап законного покоя.

И этим вечером большим,
Уже не очень поражаясь,
Живём и зря не мельтешим,
Всё глубже в осень погружаясь.