Игрушка

Автограф Шанс
Власть – такая страшная игрушка,
что-то можно разрешить и запретить,
можно пострелять врага из пушек,
можно ублажить свой аппетит.

Можно к строгим принципам морали,
призывать подопытный народ,
в это верить самому и править
до тех пор пока беда придёт.

А когда вовсю прихватит горе,
разглядеть, что самому никак
не подходит та мораль и скоро
объявить другое впопыхах.
17.