Геометрия Любви

Юрий Устюжанин
…есть арифметика Любви
Юра +…= Любовь
а есть геометрия….
треугольник
квадрат
начертанные Тобой
это неправильно…
мы – точка
в саду
где под деревьями
лежат яблоки…
там
бьёт источник Любви…
из этой точки
ручеёк…
потом
река…
потом
море…
потом
океан…
мы – две линии
два берега…
всё дальше и дальше
расходимся
друг от друга…
мы – ломаные линии…
линия Твоего берега
крутая
обрывистая…
течение там
быстрое
стремительное
с водоворотами…
мой берег
ровный и плоский
как геометрическая фигура
в школьном учебнике…
там только
песок и маленькие рыбки
как в параллелепипеде аквариума…
у моря
наши линии
совсем расходятся…
наши берега уходят
друг от друга
в разные стороны…
чтобы потом
изгибаясь
встретиться…
всё равно
получается Замкнутый Круг Любви…
а может быть Многоугольник
тогда Ты права
ведь треугольник и квадрат
это многоугольники
Ты вывела
Геометрический Закон Любви…
как Всемирный Закон Притяжения
он будет действовать и тогда
когда нас
не будет…
но мы
всё равно
встретимся…

странная мысль
однако
прилетела мне
в голову
на Твоих легких крылышках…
улыбнись, Ласточка!