Про жар-птицу

Александр Шорох
Наступает ночь. А мне не спится
Под серпом улыбчивой луны.
Дочь заснула. Ей наверно снится
Добрая, весёлая жар-птица
Из далёкой сказочной страны.

Вот она летит, крылом касаясь
Темноты и света фонарей.
И вокруг становится светлей.
И мигают звёзды, удивляясь
Непонятной радости моей.