Несется мысль

Пикрия Батиашвили
Несется мысль -последний лист.
под свист
октябрь чист, дождем омыт,
а путь тернист,
ветер с листвою заиграв,
танцует твист...
на праздник осени спешит,
вином игрист.

Вкусив лозы чудесный сок,
мой пианист
в экстазе с ветром заодно,
играет твист,
минорнокрасное вино,
багряный лист,
страстей погубленных давно
верни артист.