Земному Воину Света

Ирина Школьник
Эти строчки родились, когда я услышала песню
"Любо, братцы, любо" в исполнении Пелагеи...
Вдохновляй, милая! Низкий поклон тебе!
   

О! Воин мой! Какой же тяжкий опыт
        на земле тебе приходится пройти,
Оставив след кровавый,
Пока не осознаешь ты цены войны
И путь свой правый...

И опыт сей звучит в народных песнях и стихах,
Звенящих болью от прозренья,
Омытых Светом в девичьих слезах,
Ведущих воинов на путь Любви и Всепрощенья...