Полёт

Михаил Тимашин
В туманность Андромеды я направлю свой полёт
Пусть разум донесёт меня незримо
А может как предатель я взойду на эшафот
В обличии земного пилигрима

И только лишь остынет тень Земли
В моём придуманном космическом пространстве
Услышу голос за спиной, он скажет мне: "Смотри"
"Как много звёзд... Дарю тебе их... Здравствуй..."

Я вопрошу у голоса: "Откуда ты? Скажи
И как зовут тебя? Давай будем знакомы"
Но не увидел я в округе ни души
Лишь только звёзды закружились в танце невесомом

И вдруг из этой звёздной кутерьмы
Увидел силуэт ко мне сходящий
Он был из света сотканный, живой антоним тьмы
Как будто человек, почти живой, почти что настоящий

Он снял свой плащ и подошёл ко мне
Я в исступлении замер от испуга
Подобно зеркалу, что в доме было на стене
Увидел отражение своё, мы друг напротив друга

Прервал молчание он, негромко прошептав
Не бойся так меня, себя не следует бояться
И вновь, и вновь как будто только что упав
Спешу в своём сознании я на гору подняться

"Я это ты, но через много лет
И наши души обитают тут всецело
Ты хочешь знать когда умрёшь, но нет
Сначала жизнь прожить ты должен смело"

Открыв свои глаза, увидел потолок
И понял, что лежу я на кровати
Но, что произошло я объяснить не смог
Не смог. Не стоит. Всё забыто. Хватит.