Черный Квадрат III

Саша Казаков
Холст пуст и  требует жертв -
Глаз, губа, обожженный нерв, 
Поворот обнаженных тел.
На черной подушке лик бел.

Кисть тонка передать зло,
Каждый раз умирать - ремесло.
Красок? Cвета? –Вот вам окно.
На холсте только смерть – пятно.

В красный угол,  черной золой.
Умер слабый - родился злой.
Умер раб -  народился раб.
Черной смертью - Черный квадрат.

Опубликовано: «Год Поэзии 2022», Киев,  ISBN 978-617-8082-50-5