куклачи

Шарлотта Кац
Мы бегаем, как заводные куклачи,
Всё невозможного от жизни ждём,
И поступаем не по совести и чести,
В сединах с припорошенным виском.

Смеёмся там, где надо плакать,
Рыдаем, слёзы льём по пустякам,
От жадности на лицах одна копоть,
И маятник в глазах - "ни нам,ни вам".

Заглавная в рутине дел страница,
Лицо всей жизни, прожитой тобой,
И пусть в архиве окружающие лица,
Ты совести своей и чести не чужой.

Не надо быть рабом у совести,
Ей не знакома и чужда такая роль,
Пускай летит она под белым флагом
тебе раскрыв, оставив свой пароль.

Живи в согласии с самим собой,
Попутный ветер пусть её расшевелит,
Не гинет честь под алчным смрадом,
И совести своей тебе не изменить.