А ночью той казалось всё, как прежде...

Оксана Токарева
А ночью той казалось всё, как прежде –
Зрачок  луны из чёрной пустоты…
…Душа, охваченная пламенем надежды,
Сгорела под круженье суеты.

Настало время всё сказать, как было,
Рубить узлы и жечь последние мосты…
…И белым саваном зима накрыла
Следы отчаянной душевной маеты.

Перехватило звук морозом колким,
Застыло имя на белеющих губах…
…Вновь ухожу, изранясь, по осколкам,
Теряя след в нетающих снегах.