Шансон

Ольга Владимирова 3
         
                Посвящено Михаилу Кругу      

Шансон лиричный и печальный,
Секрет мятежных русских душ.
Вертинский ,у истоков дальних,
Как шансонье Парижских муз.

С тех пор прошли десятилетья,
Пьеро уж нет,но грусть живет,
И в песнях Михаила Круга
Она по памяти идет.

На поэтичном небосклоне
Кометой яркой пролетел,
Продолжив ряд поэтов, русских,
Кто мало прожил,много спел.

Опять пройдут десятилетья,
И в поколении ином
Шансон взлетит,как птица Феникс,
Напомнив людям о Былом.



                Olga Hurlbert Октябрь.2009 г.

       В 2014 г. преобразованно в романс