Сирень

Ольга Владимирова 3
       

Все кажется мифом,Саратов и Волга,
Искристая в солнечный день,
И улица наша,в подножии горном,
А в гору ,на склоне, сирень.

Пол-лета её приносили в охапках
И ставили в банки с водой,
Давно это было, но помню я запах
Сладчайший,душистый, хмельной.

Уж нет никого, кто б связал меня с местом,
Где я родилась и росла.
И только сирень, как примета из детства,
В душе уголок свой нашла.

И где б ни жила я, и где б ни гуляла,
Как только  я вижу сиреневый куст,
 Мне сердце,как-будто, тихонько сжимает
По детству ушедшему грусть.

                21.10 2009.Зина Саратов.

http://www.proza.ru/avtor/olga09