весна

Без Воска
Воздух как летом перед грозой,
Только чуть ярче оттенок севера
Реки покрыты тонкой золой
Влажность прошита намеками клевера.
Дождь снова дарит надежду весне,
Колкостью капель призвав потепление.
Город субботний, как будто во сне
Город во мне. Прорезается зрение
Вдох рассекает кирпич пополам
Выдох раздвинет границы сознания
Четкость улыбки сквозь мысленный хлам
Четкость момента под лупой внимания
Кто-то разводит над нами мосты
Сонные ливни подстать настроению
Солнечный всплеск в день рожденья мечты
Звезды пульсируют в такт возбуждению
Городу срезав углы берегов,
Мы разливаемся - снежные, юные
Время замкнется, и будем здесь вновь
Чаем и лунами, дымом, июнями
Кто-то рассветный, а кто-то ночной
Кто-то за руку и на расстоянии
Кто-то с надеждою крикнет "постой",
В песню вложив все свое покаяние