Листья...

Александр Максименко
Небо чисто, звёзды блещут,
Дует тихо ветерок.
Осень мчится, время лечит,
Падает ночной листок.

Он летит себе, порхает,
Нет свободнее его.
Он один - я это знаю,
Ведь похож я на него.

Вот ещё один, кленовый,
С тонкой веточки сорвался.
Тот другой, что березовый,
От него удрать собрался.

И летят они, как птицы,
В танце радужно кружась.
Пусть хоть это небылица,
Но забавно наблюдать.

Я иду за ними дальше,
Начинаю отставать.
Ведь они, увлёкшись в танце,
Рвутся от меня сбежать.

Подружились... Вот картина:
Парой к звёздочкам летят.
Помахаешь - летят мимо:
"Третий лишний" - говорят.

"Ну и ладно" - я бросаю
И иду только вперёд.
Взгляд украдкой поднимаю:
Выше ветер их несёт.

"Нет. Не ветер" -Тогда что же?
Осень, что за волшебство?
А мне с ними можно тоже?
"Нет. Нельзя. Да ты чего?

Ну зачем же рваться выше?
Счастье есть и на земле..."
- Я ушёл. Её не слыша.
Хватит! Хватит боли мне...