Милосердие

Екатерина Строева
               
               
                Милосердие в окна стучалось.
                Милосердными будьте хоть малость.
                Растворилось закатом красным
                Половодье бунтующих красок.

                И махнуло светом летящим
                Над прозрачной весенней чащей.
                Указующий перст природы,
                Где текут милосердные воды.
               
                1969 год