Бывает...

Алина Мак
Бывает, чувствуешь, что силы не осталось,
Что вот уже меняет свойства кровь...
И хочется перечеркнуть реальность,
Скомкать в руках, и выбросить в ведро!

Просто в мгновение одно освободится
От гнета понимания вещей,
С которыми не можешь согласится,
И изменить которые вообще
Никто не сможет… Только Бог. Но мне бы
Всего лишь маленький один глоток мечты,-
И улететь в безоблачное небо,
В просторный светлый мир – из темноты...

Забыть о суете, забыть о боли,
О холоде томления в неволе,
О выразительном своем меж строк молчании,
О неизбежности преград и расстоянии...

...Забыть о невозможности забыть,
Все то, с чем как-то надо дальше жить...