Повезло

Сергей Сёмин
Что-то грустно стало мне, как-то, вдруг, не весело.
Перестал я улыбаться, перестал петь песенки.

Где же вы, мои друзья? Вы б меня порадовали.
Полегли мои друзья, замертво попадали.

Шли мы в бой, крестились мы, о плохом не думали.
Где же вы, мои друзья? Полегли под пулями.

Шел в одной шеренге с ними, говорю, не хвастаюсь.
Повезло, остался жив. Отчего не радуюсь?

Что-то грустно стало мне, как-то, вдруг, не весело.
Повезло, остался жив. Хочется повеситься.