Я лечу совсем одна...

Аира-68
 *   *   *

Я лечу совсем одна
Тихо и неслышно.
Кто-то смотрит из окна,
Отцветает вишня,

Мне легко и хорошо,
Воздух тих и светел.
Кто-то сквозь меня прошел,
Только не заметил.

Догоню его, смеясь:
Здравствуйте, прохожий.
Мне скажите, где же я
И на что похожа?

Не подал он мне руки,
Мой вопрос не слыша.
И звучат его шаги
Тише, тише, тише…

Заливаюсь я одна
Плачем или смехом,
Отвечает тишина
Мне беззвучным эхом.

Я бреду, не кончив счет
Бестелесным думам:
Где же, где же бродит тот,
Кто меня придумал?