Пыль

Михаил Жилкин
Понять, когда не понимаешь...
Или не хочешь понимать?
Слова лишь пыль, ты это знаешь,
Но пыль способна ослеплять.

Мембрана рушится на части,
Уютная, как детский сон,
Закончилась глава о счастье,
Теперь начнётся новый том.

Каким он будет неизвестно,
А в неизвестности лишь ты,
Ударь и разобьются фрески,
Останеться одна лишь пыль.

А стоит делать всех слепыми
Когда лишь выхлопы души,
В порыве гнева, слоем пыли,
Бросают в небо: "Уходи!" ?