Смерть оказалась так обыденна

Виктория Шелестъ
Смерть оказалась так обыденна,
Пришла к нам в дом, расселась в комнате:
- Я посмотрю пока тут видео,
Ты умирай, я жду, не гордая.

И нет у смерти никакого запаха.
Все врут, досужей мистикой накормлены.
…Да нет, пожалуй, только пахнет страхами:
Мы все умрем, и повод есть, чтоб вспомнили.

К нам в жизнь вплетаясь тонко и неслышно,
Смерть обретет знакомые черты.
Прошьет надеждами коварное затишье,
И в дружбе поклянется, и в любви.

Как трудно жизнь теперь наполнить смыслами,
Ведь я теперь чудовищную правду
Несу в душе и в пальцах, крепко стиснутых,
В смертельном поцелуе с мертвой хваткой.

6.10.09