Сломалась кукла...

Ник Туманов
Обычный случай.
Бывает, право!
Неотвратимость
в цепи событий.
Сломалась кукла.
Углом корявым
повисли руки
на тонких нитях.

Вчера смешила
и кувыркалась.
Смеялись дети
звенящим ульем.
Шатёр свернули.
Какая жалость!..
Снежинок холод
по мокрым стульям.

Театр закрылся.
Задёрнут полог.
Марионетки
в коробке кучей.
Зима стучится.
Крадётся холод.
Всё так привычно.
Обычный случай.