Рубиновая свадьба

Лещинский Леонид Абрамович
Как миг промчались сорок чудных лет,
Была ты нежной, как цветок люцерны.
Тебе я посвящаю свой сонет,
Моей любимой, ласковой и верной.

Сияет перстень на руке твоей,
Как блеск Венеры в золоте рассвета.
За волшебство чреды ночей и дней,
Как часть души награда эта.

Не изменили годы облик твой,
Он словно открывает путь надежде,
И шевелит акация листвой
У дома нашего, как прежде.

И пусть  любовь, надежда и мечта,
Сердца волнуют наши лет до ста.