Эпиграмма

Виталий Филенко
«Мы не рабы…» – учили в детстве,
Что революция - есть средство
Любого рабства избежать
Марксизм – наука побеждать
В себе желания наживы.
Увы, теории - красивы,
А практика? Она пока
От идеала далека.
И рабство есть, и богатеи,
А жажда хапать - всё сильнее.