Я живу в ожидании чуда

Дмитрий Бардем
Я живу в ожидании чуда,
Словно снег в ожиданьи весны.
Вижу небо из серой простуды,
Вижу теплые ветви сосны.

Я лежу на земле, я не знаю дорог,
Мне снятся лишь ветры далеких тревог.
Где же ты, моя светлая радость?
В прошлогодней траве затерялась...

Все ушло, все придет, так бывает, так будет,
Я не видел рассвета, но знаю, он был.
Кто простит, кто уйдет, кто придет, кто осудит?
Я давно уже старым остатком прослыл.

Я не знаю, где свет, где земля, где мечта,
Меня радует тлен и гнетет красота.
Ночь темна, холодна и спокойна,
И так странно, бесчувственно больно.

Но где листья кружились в метели,
Свежий воздух и свежая кровь.
Там где годы-вагоны летели,
Слышу, как приговор: "я готов!"

Растворяясь и тая в растущей весне,
Я живой, чудо близко, чудо во мне!
И в слепой полумертвой надежде
Я люблю, я дышу, как и прежде.

Март 2009