Настала ночь

Нина Михайловна Давыдова
Настала ночь, и я с тобой прощаюсь.
А может, просто все тебе прощаю.
И боль разлуки, и обман невольный...
Не удержу, останься птицей вольной.
Молчание прощаю, скупость ласки,
Прощаю за плохой конец у сказки,
Которую придумывали вместе,
Прощаю все любви твоей и чести.
Настала ночь, и я с тобой прощаюсь.
Скажи лишь, что и ты меня прощаешь.
За то, что ты меня, увы, не любишь,
За то, что никогда моим не будешь,
За те слова, что я тебе шептала,
За то, что у другой я ласку крала,
Что счастлива была, что уезжаю...
Прости мне все, как я тебе прощаю.
1982