Прочь...

Антон Гришко
Прочь, летите мои тени,
Прочь, бегите от меня.
Я не ангел, я не гений,
И живу судьбу кроя.
Теплый дождь, холодный ветер,
Не заметила земля.
Только снова их заметил
Мой двойник, второе я.

Где-то пьют, а где-то лечат
Где-то можно совмещать.
Я не знал частей от речи
И не мог толпе вещать.
Холод, вьюги и метели,
Как исход чужого дня
Там где мимо пролетели,
Где-то мимо все меня.

Там, где быль укроет сказку,
Там, где свет погасит ночь.
Ты найдешь свою подсказку,
Там родится твоя дочь.
Этот день - больное пламя,
Этот день короче дня.
Прорастет здесь наше семя,
Память серую храня.