Сон

Сонька Волчья Лапка
Когда-то, наверно, давно,
Я тихо внезапно проснусь.
С кровати свешусь,
А солнце мягко заглянет в окно.
Меня не пугает то,
Что тапок нет на ковре.
Я люблю ходить в доме в носках –
Так удобней и немного теплей.
И совсем не люблю халаты –
Гораздо практичней штаны.
Все футболки аккуратно залатаны:
Их достану из шкафа, из глубины.
На маленьком темном столе
Из дуба стоят в маленькой вазе
Цветы.
Я их не вижу, но они полевые,
Я точно это знаю,
Потому что их принес ты.
Я сажусь на кровати. Вижу –
Ты несешь завтрак в постель.
Поставил поднос, садишься ближе,
Я нежно целую тебя и знаю,
Что скоро начнется
Ежедневная канитель.
Ты пойдешь на работу,
Я – готовить ужин,
А потом в магазин
По дождю и по лужам.
Ты, конечно, опять
Будешь вечно простужен,
А я буду отпаивать чаем
И болезнь отгонять.
И наша тихая жизнь
Будет немного счастливой,
Но это будет очень нескоро,
И наверное, очень давно.


*слово "давно" получилось как-то спонтанно, не вливается в смысл и как-то, может быть, режет слух, но оно получилось в этом импровизированном стихотворении совершенно случайно и, так сказать, изнутри.