Конь Огонь

Иванцов Геннадий Михайлович
 Утро раннее.
                Июнь!
Планы лета все в разгаре.   
Только планы все порушил
"Барбароссы" план в угаре.
Силы зла тогда решились
Русь подмять иль уничтожить.   
Как всегда из-за угла,
Чтобы силушку умножить.          
Был удар тот  сильный-сильный.
Фюрер очень был довольный.      
Всё по плану, как хотелось.
Вот он край этот привольный.      
Дух от жадности весь сперло,
Стал карманы набивать.               
Невдомёк в угаре было,
Что Русь стала запрягать               
Основательно и прочно,
Чтобы мчать во весь опор,               
Пред собою гнать всю свору,
Очищать Руси простор…               
Фюрер сильно размечтался:
Там сотрёт, здесь закапает.               
Ходит взад-вперёд у карты,
Смотрит, кто-то очищает.               
Да так быстро.
                Страшно стало.
Вызвал главных войсковод.               
-Что случилось, объясните!
-Русь поехала, метёт!               
-Как же так, где взялись силы?
Где стоял могучий конь?               
-Эту тайну мы не знаем,
Только конь этот – Огонь.               
И с конём большая сила               
Так метёт, ну, так метёт.               
Фюрер наш, скажи, что делать?      
Этот конь к тебе идёт.               
-Неужели, в самом деле
Нет защиты от тех сил?               
-Наши предки говорили,
Что тот конь их тоже бил.
Не ходить войной на Русь
Нам в тревоге завещали.
Потому что не хотели,
Чтоб коня Огня узнали.
Не прислушались и вот
Конь Огонь и к вам идёт…
05.2006г