Злая рубиновость. Игорь Белкин

Дмитрий Клебанов
                Слезу роняя в боль стихотворенья...
                (Нет, не свою, я плакать не привык,
                С любого бока всё-таки мужик,
                И спереди,  без всякого сомненья!)

                Так вот, роняя слёзы сожаленья
                На чистую (по замыслу!) строку,
                Поэт влагал индиговость сомненья
                В брильянтно-изумрудное ку-ку.

                Рубиновость искрилась ручейками
                И ландыши раскачивали ночь,
                И критик зря швырял в поэта камень,
                Чтоб в порошок алмазность истолочь.

                Хрустальность взора расцветала маком,
                Адама к Еве девственно влекло,
                И в подворотне лаяли собаки
                На приторное нежное тепло...

                «Слезу роняя в боль стихотворенья...»
                (Игорь Белкин)
                http://www.stihi.ru/2009/10/18/2809








ЗЛАЯ РУБИНОВОСТЬ

...И поутру в подземном переходе,
где продают алмазные грехи,
одетый по последней непогоде,
Адам для Евы сочинял стихи.

Заканчивались критика запасы
за пазухой и даже за душой -
упала ночь на слякоть автотрассы,
не выдержав рубиновости злой.

И ландыши захлопали в ладоши,
хрустели маки, не жалея глаз.
Поэт (не Белкин) нацепил калоши,
сказал "ку-ку!" - и буря началась!