Ландыш белый - память снега

Яков Быль
Ландыш белый – память снега,
Лес и он, где чистый цвет.
В нём живая в сказку дверца,
Ласковый, влекущий свет.

Ну, а запах, как дурманит?
Нежен, радостен, красив.
Он для всех такое дарит,
В нём волшебного мотив.

Песня в нём звучит рассвета,
Колокольчик так решил.
Бубенцы скликайте ветры,
Чтоб весь мир любовь дарил!

Яков Быль  19.10.2009

***