Не лес кругом - колонны

Соловьёва
Не лес кругом – колонны.
Не кроны – купола.
В вечернем храме клёна
Звучат колокола.

Рябиновые гроздья –
Пурпурные цветы.
Я – временная гостья
У этой красоты.

И, слушаю молчанье,
Я слышу нежный звон
И тихое журчанье
Ручья со всех сторон.

И, позабыв тревоги,
Всех суетливых дней,
Я думаю о Боге,
О радости своей:

Твой образ многоликий,
Как благодать на всем.
На всех деревьях блики
Сверкают серебром.

И кажется мне славным,
Что родилась я вновь,
Что вновь считаю главным
Свободу и любовь.