9 Мая

Яков Быль
Это день Победы над врагом, символ Победы жизни над смертью.

   Это день победы над врагом, который хотел поработить нации и народы. Спасибо нашим предкам, которые смогли защитить нашу свободу. Кровь пролитая ими и их жертвы не должны быть забыты никогда!
   Держать зло - это в духе врага, а не русского человека. Мы умеем прощать, но должны помнить тех, кто отдал свою жизнь за нас живых. Воинский долг не для разрушения, а для защиты родины. Мы всегда это чтили и исполняли. Много захватчиков готовы были захватить нашу страну, но волю народа невозможно сломить. Народ будет жить даже тогда, когда материальное будет разрушено, но если не будет потеряна история, культура и язык, по которым жили и говорили наши предки.
   Свобода – это то, что даёт человеку возможность быть счастливым. Те, кто мешает этому, должны быть уничтожен. На вопрос, как это сделать, есть один ответ – бороться всеми доступными методами, но не ожесточая своё сердце, не изменяя своим вековым традициям.
   Доброта и честность – основа, заложенная нашими предками, но добро должно уметь себя защищать.
   Сейчас многие нации перемешаны, ассимилированы, но генная память не нарушена, хотя многие жизненные принципы изменены. Деньги, вот главное зло для свободного человека. Они закабаляют душу, подменяют устои, губят сознание. Нужно искать новые методы оплаты труда, иначе гибель всего человечества неизбежна!

Яков Быль  4.05.2009

*

Благодарим за честь, что мы свободны!

Отцы и деды, бабушки и мамы,
Благодарим за честь, что мы свободны!
За тяжкий труд, где наше всех спасенье,
И за терпенье ваше, за стремленье.

Поклон Вам дорогие и спасибо,
Как тяжелы утраты – нестерпимо!
Не хватит слёз всё это передать,
Горьки потери, их не описать.

Всех помним Вас, Вы заслужили,
Теперь и Мы должны, чтоб Славу воскресили.
А враг внутри - опасен и коварен,
Не посрамим, и это Нам экзамен!

Яков Быль  20.10.2009

***