20 -го октября это было

Валерий Стывринь
Один из осенних дней мрачных, и серых
Расцвёл - словно роза в букете твоём,
Среди всех гостей, захмелевших и смелых,
Мы были со всеми, но были вдвоём.

Все пили за счастье, желали, чтоб столько,
Всё сколько мы сможем, руками держать,
Весёлое, громкое, дружное "горько"
Нам гости могли, непрерывно кричать .

А в полночь фата, навсегда растворилась,
Оставив нам память на все времена,
Прозрачной слезой, по щеке прокатилась,
Исчезла невеста - явилась жена