Не грусти, каштан

Галина Горякова
Налетел  осенний ветер,
Снял с каштана лапный лист.
На  вопрос: "Зачем?" Ответил:
"Я художник! Я стилист!"

И стоит каштан раздетым,
Слёзы  падают  с  ветвей.
А какой  он этим  летом
Удивлял красой своей?!

Весь в свечах стоял так гордо,
Величаво! Экий франт!
Богатырская порода!
Небо держит, как Атлант!

А  сегодня, видно, время -
Всю красу к ногам сложить.
Есть в природе перемены,
Но их нужно пережить!

Не грусти, каштан! Я знаю,
Сил к весне ты наберёшь!
Твои свечи запылают,
Радость вновь нам принесёшь!