Учитель

Сергей Сёмин
Учитель, фантазер, философ,
Тонок стан, печален лик.
Ты в юнце длинноволосом,
Пробудившимся, возник.

Оглянулся удивленный,
Осмотрелся не спеша,
Важности совсем лишенный,
Не спросил карандаша.

И в наследство не оставил,
Ни странички, ни строки.
Исключение из правил
Фантазеры – старики.