В печали октября мы пишем письма

Александра Зинченко
В печали октября мы пишем письма,
Чтоб прочитать, а после сжечь дотла.
На что пустые строки вдруг сдались нам?
Наверное, чтоб память ожила.

Чтоб вспомнились нам летние прогулки,
И свежий клевер в утренней росе.
Чтоб по московским серым переулкам
Осень прошла во всей своей красе.

Пусть старый город пестротой бульваров
Опавшим листьям жизнь чуть-чуть продлит.
Весной ведь зеленело все недаром,
И свежий май был в воздухе разлит.

Пусть с каждым днем Москва все холоднее.
Короче день, и тяжко по утрам.
Мы пишем письма, чтобы поскорее
Весна проснулась и вернулась к нам.