Букет серых роз

Дмитрий Бардем
Мы не встречались - разлуки не будет,
Не было счастья - не будет и слез.
Путь к тупику ни легок, ни труден.
Я подарю ей букет серых роз.
Знаю что серых цветов не бывает,
Розы цветут чтобы радовать глаз.
Но увы я такого цвета не знаю,
Чтоб её душу раскрасить хоть раз.
Серым дождем все мечты заливает,
Холод морозит застывшую кровь.
И все дороги стеной закрывает
Серого цвета бетон её слов.
Я лишь возьму тот букет в свои руки -
Станет он серым, отяжелев.
Она меня встретит, зевая от скуки,
Я дам ей камень, не пожалев.
Камнем спадет с моих плеч сожаленье,
Камнем застынет её силуэт
Статуей серой в тиши, без движенья,
Унылым надгробьем потеряных лет.

Февраль 2009