Почему люди жгут листья?

Гончаров Александр Петрович
Наполнен воздух, гарью октября.
Костры горят, а может зря?
Заботливый хозяин, лист сожжёт.
Но только, как он не поймёт?

Природа создала круговорот.
Лист падая, подстилку создаёт.
Под деревом, он влагу сохранит.
Пожил он сам и даст другим пожить.

Те листья, что в костёр не попадут.
Родному дереву, питание дадут.
Предусмотрела всё Природа Мать.
А мы, не думая, всё может поломать.

           7 октября 2008 года