Марине Цветаевой 24

Татьяна Костандогло
ИЗ КНИГИ "БЕЗ СЛОВАРЯ"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/11677 

ОТВЕТ АНОНИМУ 13-19-04               


                "Настанет день прекрасный говорят
                Цветаевские книги все сгорят!!!"
                Анонимный автор               
               

Не под знаменем октябрьским -
Под портянкой от сапог,
Автор прозы, прозы варварской,
Вам - мои - семнадцать строк.
Что похвал учтивых шарканье,
Разлюбезностей парад
Той, в чей адрес только гавканье
Было лучшей из наград.
Той, чей голос в гроб, да заживо,
Не доверившись петлЕ.
Не из лагеря из вражьего,
Коль в родной лежит земле
Под рябиною раскидистой
Русской совести пожар...
Не спилили. И не спилите,
Вы, убийцы и грабители,
Божий Дар.

12 февраля 1986

Из заявления в КГБ СССР племянника Марины Цветаевой А.Б.Трухачева:

"... прошу оградить мою мать от элобных угроз, от
покушения на её жизнь, от унизительных оскорблений
и нецензурной брани со стороны неизвестных лиц..."