Тройка-жизнь

Геннадий Бордуков
По морозу мчусь в санях, глаз не открывая.
Отпустил давно я вожжи, долю проклиная.
Снег искрится и кружит, бьют копыта звонко.
Червоточиной кровит подлая душонка.

И спасения мне нет, точно это знаю.
Оттого и к небесам глаз не подымаю.
Мне бы девку, да в кабак. Там залить кручину.
Да с чертями в пляс пойти...приближать кончину.

Быть тверёзым я боюсь, думы одолели.
Кудри русые мои рано побелели.
Бьёт котомка по плечам с тяжкими грехами.
Ох, утянут меня в ад вместе с потрохами.

Так быстрее, кони! Влёт! Коротка дорожка.
Пусть судьбина круто гнёт, поживу немножко.
Мне б успеть до темноты повидаться с милкой.
Распрощаться. Попросить...следить за могилкой.