Я устала

Татьяна Землянкина
Я устала ждать
Звук твоих шагов.
Я устала спать
И не видеть снов.
Я устала мерить
Дни свои тоской.
Я устала верить,
Что ты все еще мой.
Каждый день облетала
Лепестком глупых роз.
Умываться устала
Я росой своих слез.
Приподнять покрывало
Не хватало мне сил.
Всю себя отдавала,
Хоть ты и не просил.
Разлетевшись в осколки,
Застонала душа.
И,рассыпавшись звонко,
Вера снова ушла.
Мир стал вновь черно-белым,
Сбросив яркий окрас,
Будто сажею с мелом
Все засыпало враз.
Мне лишь звезды подруги,
Мне лишь месяц жених.
Вновь железные дуги
Мне загнали поддых,
Вновь швырнули о землю,
Сдернув грубо с небес.
Я любовь не приемлю,
Ведь в душе засел бес.
Ты мой голос услышишь,
Лишь займется рассвет.
Как?Ты все еще дышишь?
А вот я уже нет...