Летучий голландец

Кирсанов Сергей Васильевич
Неуправляемый корабль
Летит куда-то по волнам,
А волны эти как ухабы
Его качают здесь и там.

Команда на ходу латает
Образовавшуюся брешь.
Что делать с кораблем, не знает,
И не питает уж надежд.

Его несет куда-то ветер,
Теченья крутят, треплет шквал.
И капитан там неприметен,
Поскольку ростом очень мал.

Так и Россия в бурном море
Плывет, не зная берегов.
Куда она прибьется вскоре?
Где новых обретет врагов?

Свободно продают дипломы,
Автомобильные права,
Медкнижки в уголке укромном,
Чтоб не болела голова.

Сибирь заполнили китайцы,
Под ними пропадает Русь.
В Москве чучмеки-иностранцы
Вселенскую наводят грусть.

Для русского пути закрыты,
Зато для них открыта дверь.
Все схвачено и шито-крыто,
В любую пролезают щель.

Россия будет мусульманской,
Полукитайской заодно.
Европа станет африканской,
Ждет потрясения основ.

Америка уже стремится
Высокой каменной стеной
От Мексики отгородиться:
Нашествие всему виной.

Когда посеешь на обмане,
Взойдет потом чертополох.
Неуправляемые страны
Оставит равнодушно Бог.

Любой изгой трудиться должен
В пределах родины своей,
Тогда не скажут, что ничтожен
И будут уважать скорей.