Святая Троица

Яков Быль
Задумал Бог мечту вложить,
И душу в деле применить.
Задумался, и вот процесс,
Придумал, мало ли чудес!

Три дела, три любви и что,
Как это воплотить в одно?
Одна любовь, другая мысль,
А третья, что же за корысть?

Две разложил и применил,
Сложил и это оживил.
И получилось, что должно,
А это жизнь, как торжество!

Где нет вражды и нет греха,
Прекрасна Райская Душа!
И жили так, творя с мечтой,
Все были рядом со звездой.

Но вот придумал гад судьбу,
И наложил на всех вину.
Задумал, и сломал любовь,
Такая злобная в нём кровь.

Одумался, но поздно всё,
Не растворяется гнильё.
Любовь испачкала себя,
Теперь другие зеркала.

Она едва, едва жива,
Так вся изранена душа.
Но мы не умерли, живём,
Построим снова Рая Дом!

Яков Быль  18.04.2009

***