Микромир любви

Замир Осоров
Спрятаться с тобой бы в батискафе
выдолбленной изнутри горошины,
но чтоб  интерьер был в нем по-царски обставленным,
чтоб там был гардероб, электроника,бар и прочее -
в общем,чтоб он выглядел как яхта королевы Виктории,
ты бы была довольной, моя хорошенькая?

Завернуться бы в кокон
тутового шелкопряда,
уйти насовсем от проблем
неразрешимого ряда -
зависти, тупости, косого взгляда
с этих и прочих миров,
создать свою вселенную,
где все будет просто и отменно.

На аэробусе стручка
улететь бы туда,
куда не ступала ничья нога,
превратиться бы в былинку,
изничтожиться в пылинку,
мятушуюся в броуновском хаосе,
уйти бы в молекулу,раствориться в атоме.
И даже хватило бы мне, признаюсь,
во всей вселенной одного электрона, 
если только была ты довольной
и в этом микромире со мной осталась.