Я куртку выбирала в осень

Бевза Ольга
Я куртку выбирала в осень.
Примерила их в ЦУМе восемь –
на первом шумном этаже,
штук двадцать на втором уже,

на третьем, может, курток тридцать,
могу, конечно, ошибиться.
И каждая, казалось мне,
манила рукавом к себе.

Как много их – прекрасных курток!
Одних мне не хватило суток.
Чуть воскресенье – я в «Престиж».
Но чем Престиж наш – не Париж?

И в каждом бутике пристойном
по куртке хоть одной достойной.
Но куртка грезилась одна…
Смущала лишь ее цена.

Ее увидела – влюбилась,
она во сне мне даже снилась.
Цвет кожи – чистый терракот,
а он шатенкам так идет.

И элегантна, и прилична,
как в ней была бы симпатична.
И воротник хорош – енот.
Но где мой месячный доход?

Зачем потратила на шапки,
на туфли и другие тряпки?
На службе, дома, на бегу
о ней лишь думать я могу.

Как до Него бы достучаться,
чтоб понял Он, в чем дамы счастье,
мечте исполниться помог
его заветный кошелек?