Осенние пути

Серёга Логинов
Лишь деревья полотнами серыми
Держат ветви крестами дорог,
Я сегодня в бессмертие верую,
Я сегодня всесилен, как Бог.

И иду направлением северным
Против времени и против ветра.
Под ногами дороги размерены
На колдобины и километры.

Только горечь осеннего света
Льётся, тучное небо пробив.
И навеки найдутся ответы,
Растворённые в нашей крови.

В это крайнее время покоя
Опустевших безлюдных дорог
Только ветер мне машет рукою,
Он ведь тоже всесилен, как Бог.