Парашютики

Олись Лапковский
В попытке сплести совершенство, мы бродим кругами, все дальше отдаляясь от центра гравитации. Но каждую ночь мы распускаем кружево, чтобы никогда его не закончить, храня верность тому, что, возможно, никогда не возвратится.

Шар одуванчика разлетается парашютиками, чтобы произрасти желтыми цветами разлуки. Так и каждый из нас томится по изначальности всеединства.

В каждом слове твоем я найду себя в твоих объятиях. Держи, пока мосты сведут.

Влюблённость обволакивает, как обволакивает кожу холодный воздух. Когда я надену одежды, я забуду твой голос. Пока же, пускай меня омывают потоки предчувствий.

Сегодня искала сожженные стихи. Похудевший наполовину дневник выглядел, как комната с ободранными обоями.

Открываешь книгу, не глядя,
на одной и той же странице:
«Друг, я люблю тебя свыше…»