Осенний мотив

Бакланова Валентина
Палитра красок и эмоций за окном,
Напоминает снова нам лишь об одном,
Что наступила яркой осени пора,
Бежит и прыгает по лужам детвора.

Кленовый лист оранжевый летит
От капелек дождя он весь блестит.
Его закружит ветерок вихром
И вот уже тот лист летит в наш дом.

Взгрустнется нам от этого немного,
Мы вдруг слегка нахмурим брови строго.
Но тут, же сразу улыбнемся широко,
И станет на душе очень легко.

В распахнутые окна влилось солнце,
Мы уж  налюбовались им до донца.
Ведь только-только лето жаркое прошло,
Уже прохлады и дождей черед пришел.

 И в чью-то душу заберется грусть,
А в чью-то радость заберется пусть.
Кого-то посетит пусть вдохновенье…
Случится у кого-нибудь прозренье.

Но только вот не стоит засыпать,
Мы ж не медведи, нужно понимать!
А осень, как красивый промежуток
Она перед зимой смещает время суток.

И мы опять уныло движемся весь год
Назад, по кругу, в сторону, вперед.
Ах, если бы нам в осени остаться
И в сладкой сказке день и ночь купаться.

Но, только лист уже упал последний с ветки,
Его проводят нежным взглядом детки.
А мы укутаемся в плед из плюша старый
И будем  ждать с тобой приход зимы устало…

10.10.09г.