Живой

Дмитрий Байдарский
Голова будто бы не своя.
Бьют безумные рваные мысли в висок.
И душа расплескалась.. Все зря..
Нервы как пистолета курок..
Порой не пойму. Где просвет?.. И кто я?..
Город, что слыл мегаполисом,
Не спрячет от дум и тоски октября..
В точке стою. Как на Северном Полюсе..
Стою.. А все кружится..носится..вертится..
Ритм жизни сошел на ночной.
Средь сонного города мысли проветрятся.
Что делать?.. Где путь найти свой?..
Работа немного спасает.. Но слабо.
Потеряна нить. И стремление..
И в паутине обрывочных снов..
Ищу я умиротворение.
Каждую ночь, ну а правильней - утро..
Пытаюсь заснуть, обретая покой:
-"Если жизнь тебя трахает - значит так нужно.
Значит еще ты живой..."